| 首 页 | 经典著作阅读 | 历史信经和改教信条 | 讲道与文章 | 福音写真 | 改革宗神学 | 基督徒家庭 | 问题解答|                  

 

   

得救第一步

 

有许多人,他们非常渴望得救,但却不知该从那里开始。他们的良心被唤醒了,他们的感觉被刺

激,他们的理解已被圣灵启发,他们想改变,想成为真正的基督徒,却不知道如何去踏出那第一

步。果你的灵在这种情况之中,请让我给你一些忠告。我将指示你如何开始,告诉你从今天起

你该做的事。

 

每一个旅程都开始在那迈出的第一步,从静坐变成前进。以色列埃及迦南的旅程是又长又累

的,全程经过了四十年,他们才最终渡过了约但河。但这四十年的开始是当他们从兰塞行走到

。一人是什么时候才是真正从罪恶和俗世中踏出来呢?是当他开始用心祈祷之时。

 

每个建筑工程都必定会有放那第一块石,第一个敲击。诺亚方舟花了一百年才建成,但在当初他

用斧头砍树的第一日。当初一定有第一块大石放置在摩利亚山下,才有所罗门出名的华丽庙

宇。那圣灵的建筑是什么时候才真正的建立在一个人的心里呢?我能判断,是在他向神祈祷倾诉

心声的那一天。

 

如果你想得救,要知道如何开始,我劝你就在今日,到主耶稣基督那儿,找一个安静的地方,祈

求他救你的灵魂。你当对他说,你听说,他接纳罪人,并说过:「到我这里来的,我总不丢弃他。」

让你告诉他,你是一个可怜的罪人,你现在来到他的面前,是以信心接受他的邀请,并将把自已

完全全的放在他的手中。你觉得自已无能,无用,无助,无望,如他不救你,你一点希望也没

有。恳求主耶稣基督将你从罪的疚,束缚力量和罪所最终将被判决的结果拯救出来。求他宽恕你,

让他的血洗净你。请他赐给你一个新的,在你的灵魂里种下圣灵。让他赐于你恩,信,意和力

量成为他的门徒和仆人。(如果你真的关心你的灵魂)让今天就是你跟耶稣基督说这些话的日子

吧!

 

用你自已的方式和话语告诉他。当你生病的时候,如果医生来看你,你便会告诉他那里疼痛。如

你真的能感觉到你灵性的疾病,你肯定会有话对这位全能的医疗者,耶稣基督说。不要怀疑他

愿不愿意救你这个罪人。救罪人是基督的极好工作。他自已曾说「我来不是召义人悔改,乃是召

罪人悔改。你就去找基督,你越坏你就越需要向他申请,逃离并不会使你变好。不要因你祈祷时

会结舌而害怕,虽然你用的辞语浅浮,用字柔弱不当,耶稣都能够理解,就好像一个母亲能了解

她子女那牙牙学语一般,又好像那孩儿一哭,妈妈便知到他需要什么一样,这位仁厚慈爱的救主

也理解罪人的叹息与呻吟。

 

不要因为没有马上得到答覆而失望。当你说话祈祷时,耶稣正在听呢!如果他延迟没有答覆,必

他的理由,或许是要试探你的心,看你是否真心悔改追求他。你不可灰心,继续祈祷,答覆一

定会来的,最终必会来临的。

不要说你不会祷告,祷告是所有宗教最简单的事。它基本上只是你与上帝说话,不须要学习,智

或特别的知识。它须要的只是一颗诚挚的心和你渴慕神的意志。最弱小的婴儿在肚子饿的时候

都会开口哭叫,最穷的乞丐也不会因找不到适当的话语而不伸手向你求讨。最无知的人,只要他

有知觉意识,他便有东西向神说。

 

不要说,我没有方便安宁的地方祈祷。任何人只要他立意去做,何处不能祈祷?我们的主耶

稣在山里祈祷;彼得在屋顶上;以撒在田里;拿但业在无花果树下;约拿在鲸鱼肚子里,你要知

道圣经里说,任何地方神都与我们同在。

 

不要说,我没有时间。只要人愿意使用它,其实一天二十四小时内随时都可祷告。时间虽然

能很短但用来祈祷是非常充足的。但以里有许多国家大事待他处理,却能每天祈祷三次。

当时以色列(一个强大的帝国)之君,却说:「我要晚上,早晨,响午,哀声悲叹。」(诗

55﹕17)你要是对某些事情有迫切需要的时候,时间总是能找到的。

 

你以如此接近得救,千千万万不要被许多不重要的事情所累,而没有出口向耶稣基督讨求,失去

永生,进不了天堂。去吧!就在今天踏出那第一步。

 


                                                          感谢新加坡平安教会授权